Em dias de dieta para colocar Adriano em forma, os outros jogadores do Corinthians vão pelo caminho contrário. Nesta quarta-feira, o Timão estreia na Taça Libertadores, contra o Deportivo Táchira, às 22h (de Brasília), na Venezuela, precisando de uma alimentação reforçada para voltar a São Paulo com a primeira vitória.
Jogadores do Timão terão lanche reforçado
Christine Neves, nutricionista do Timão há 12 anos, é a responsável pelo cardápio do clube. Ela viajou a San Cristóbal na última sexta-feira para transformar a cozinha do hotel em um “reduto brasileiro”. Na terra das cachapas, tequeños e empanadas, predominam agora o arroz e o feijão.
- Eu venho antes do time para ter esse primeiro contato, para que o pessoal do hotel se acostume com uma pessoa estranha circulando na cozinha. Tenho de respeitar o espaço deles - afirmou a nutricionista, que também elaborou o plano alimentar para Adriano perder peso nas últimas semanas.
Mesmo sendo o dia do jogo, não há restrições ao elenco. Pela manhã, estavam à disposição café, leite, suco de frutas, iogurte, queijo branco, peito de peru, pão, bolo de maçã, frutas da estação, cereal e mel. No almoço, saladas em geral, creme de legumes, arroz, feijão, talharim ao sugo, rigatone à bolonhesa, frango assado, filé grelhado, purê de batatas e legumes ao vapor.
Mesmo sendo o dia do jogo, não há restrições ao elenco. Pela manhã, estavam à disposição café, leite, suco de frutas, iogurte, queijo branco, peito de peru, pão, bolo de maçã, frutas da estação, cereal e mel. No almoço, saladas em geral, creme de legumes, arroz, feijão, talharim ao sugo, rigatone à bolonhesa, frango assado, filé grelhado, purê de batatas e legumes ao vapor.
Momentos antes de deixarem o hotel, os jogadores ainda farão um lance com cara de jantar. As opções são: leite, café, achocolatado, iogurte, suco de frutas, cereal, sanduíche de queijo branco com peito de peru, bolo de laranja, frios, espaguete ao sugo, filé de frango grelhado, purê de batatas, arroz branco e salada. Depois do jogo, sanduíche e mais duas refeições no voo até o Brasil.
O tradicional arroz com feijão não pode faltar
- Os jogadores podem comer o quanto quiserem. A ideia é ter muita variedade para que eles possam comer o máximo possível. Às vezes, comem até pouco no almoço porque sabem que terá essa repetição no lanche e no jantar.
As surpresas com as mudanças na forma de preparar os alimentos foram pequenas. Apenas a utilização de pimentão como tempero surpreendeu, mas não desagradou os jogadores. Para evitar contratempos, o Corinthians trouxe uma quantia razoável de água do Brasil. Somente os refrigerantes locais foram aprovados.
Mais do que participar da elaboração dos pratos, Christine atua também como um escudo protetor dos jogadores em caso de alguma tentativa de sabotagem. Antes de as refeições serem servidas ao grupo, ela faz questão de provar cada prato.
As surpresas com as mudanças na forma de preparar os alimentos foram pequenas. Apenas a utilização de pimentão como tempero surpreendeu, mas não desagradou os jogadores. Para evitar contratempos, o Corinthians trouxe uma quantia razoável de água do Brasil. Somente os refrigerantes locais foram aprovados.
Mais do que participar da elaboração dos pratos, Christine atua também como um escudo protetor dos jogadores em caso de alguma tentativa de sabotagem. Antes de as refeições serem servidas ao grupo, ela faz questão de provar cada prato.
- Eles vão fazendo e eu vou provando. Antes de passar para a vasilha, eu provo tudo. Se tiver que acontecer algo, vai ser comigo – brincou.
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