segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Por atraso contra o Mogi Mirim, Corinthians é multado em R$ 4 mil

Gol do Mogi Mirim - FRAME (Foto: Reprodução / TV Globo)
Partida entre Mogi e Corinthians terminou em 1 a 1

O Corinthians terá de pagar uma multa de R$ 4 mil por atrasos na partida contra o Mogi Mirim, no último dia 8 de fevereiro. Antes do início do empate em 1 a 1 e após o intervalo, o Timão demorou quatro minutos para subir para o gramado. Os auditores do Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP) acataram a acusação de forma unânime.

O atraso de dois minutos antes do jogo e mais dois depois do intervalo foram relatadas em súmula pelo árbitro Márcio Henrique de Gois.

O clube respondeu ao artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) - dar causa ao atraso do início da realização de partida ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida - combinado com o artigo 30, § 2°, do Regulamento Geral das Competições. Nele, o cube é obrigado a entrar em campo com, no mínimo, oito minutos de antecedência do horário marcado para o início do jogo, e retornar, no máximo, dois minutos antes do horário de reinício.

A punição prevista é de multa entre R$ 100 e R$ 1 mil para cada minuto de atraso. Assim, o clube foi punido com a pena máxima possível neste caso.