domingo, 21 de agosto de 2011

Henrique leva chuteira de ouro e é eleito o melhor jogador do torneio

O atacante Henrique ganhou dois prêmios individuais da Fifa após a conquista do Mundial Sub-20 pela Seleção Brasileira. Além da chuteira de ouro por ter marcado cinco vezes e ter dado três assistências, o jogador do São Paulo também foi eleito o melhor jogador do torneio. O time canarinho ficou com o caneco após bater Portugal por 3 a 2, em Bogotá, na Colômbia.

Henrique até poderia ter sido o artilheiro isolado se não tivesse desperdiçado uma chance clara de gol no segundo tempo da prorrogação. O jogador ficou à frente do espanhol Vasquez e do francês Lacazatte, que fizeram menos assistências, mas também marcaram cinco gols.

Os portugueses Nelson Oliveira e Danilo ficaram com as bolas de prata e bronze, respectivamente. O goleiro Mika, que só sofreu gols na decisão do Mundial Sub-20, ganhou a luva de ouro.