segunda-feira, 29 de abril de 2013

'Filho de tetra', Romarinho volta a La Bombonera: 'Sonho com outro gol'

Romarinho corinthians treino (Foto: Rodrigo Faber )
Romarinho, em treino

O ambiente hostil, a pressão de uma torcida que joga junto, um time seis vezes campeão da Libertadores do outro lado. O clima proporcionado pelo Boca Juniors em La Bombonera pode intimidar grande parte dos jogadores do futebol sul-americano. Com Romarinho, isso não acontece. Menos de um ano depois de seu gol heroico no primeiro jogo da decisão do torneio passado, o atacante do Corinthians está de volta ao estádio com os sonhos renovados.

Aos 40 minutos do segundo tempo daquela partida, Romarinho deixou de ser o “filho de Romário”, como acreditava parte da imprensa argentina, e passou a ser conhecido como o carrasco que tiraria a empolgação de 50 mil vozes em La Bombonera. Vale reforçar que o atacante não tem qualquer parentesco com o tetracampeão do mundo. Desta vez, porém, os xeneizes saberão bem quem é o dono da cabeleira que estará em campo com a camisa 14.

Autor do gol de empate por 1 a 1 no fim daquela primeira partida, em Buenos Aires, Romarinho virou xodó instantâneo da torcida do Corinthians e passou por altos e baixos até chegar às oitavas de final da atual Libertadores. Sem Renato Augusto, machucado, ele virou o novo responsável pela armação das jogadas - foi titular contra a Ponte Preta, no domingo, e deve ser mantido no time. Em La Bombonera, ele estará à vontade. Quem sabe, com um novo gol histórico.

Tenho de sonhar jogar, fazer outro gol como aquele. Estou sonhando sempre"
Romarinho

– Tenho de sonhar jogar, fazer outro gol como aquele. Estou sonhando sempre. Mas primeiro temos de pensar no título e na vaga nas quartas de final. O resto vem naturalmente – afirmou Romarinho.

– Espero trabalhar bem e ser titular. Caso contrário, vou aguardar minha chance – completou, humilde, ainda em solo brasileiro, já que ele e os demais jogadores do Timão não deram entrevistas na chegada a Buenos Aires, na tarde desta segunda-feira.

Recém-contratado pelo Bragantino, Romarinho ainda era uma aposta do técnico Tite naquela noite de 27 de junho de 2012. Ele só tinha feito uma partida com a camisa do Corinthians, três dias antes, e marcou dois gols logo em um clássico contra o Palmeiras. Por isso, a confiança do técnico era plena ao colocar o reforço em campo contra o Boca, a dez minutos do fim, com o Timão perdendo por 1 a 0.

Com uma frieza incomum, Romarinho recebeu passe de Emerson Sheik e deu uma “cavadinha” na saída do goleiro Orión. O empate deu tranquilidade ao Corinthians para o jogo de volta, vencido pelo Timão por 2 a 0, no Pacaembu.
Romarinho marca gol do Corinthians contra o Boca Juniors (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Romarinho marca sobre o Boca Juniors na Bombonera

Um ano depois, o atacante chega a La Bombonera com responsabilidade bem maior. O talismã de ontem quer ser o homem de confiança de hoje. Se depender de Tite, ele terá essa chance.

– O Romarinho está muito bem, merece a sequência que está tendo. Está cada vez mais adaptado, vai ajudar como Danilo, Emerson, Guerrero... Todos serão importantes – avisou o técnico.