segunda-feira, 25 de março de 2013

Tite aponta amadurecimento do Corinthians na temporada

Tite no treino do Corinthians (Foto: Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians)
Tite, em treino do Corinthians

A falta de precisão nas finalizações vem sendo um dos fundamentos mais cobrados pelo técnico Tite neste início de temporada do Corinthians. Na vitória por 1 a 0 sobre o Guarani, em Campinas, no último domingo, o Timão foi preciso: aproveitou a melhor chance que teve na partida para marcar o gol e assegurar os três pontos fora de casa. Sob a ótica do comandante, sinal de maturidade de sua equipe.

No jogo anterior, empate por 1 a 1 com o XV de Piracicaba, o Corinthians havia passado pelo contrário: criou diversas situações de gol, mas pecou no momento da conclusão e acabou castigado com um gol de empate aos 42 minutos do segundo tempo. O excesso de empates – sete em 14 jogos pelo Campeonato Paulista – incomodou Tite, que cobrou mais precisão do setor ofensivo.

Contra o Guarani, tivemos maturidade. Soubemos jogar com o que a partida nos permitiu"
Tite

– No jogo contra o XV nós criamos muito, poderíamos ter feito um resultado mais dilatado, mas perdemos a chance e tomamos o empate. Contra o Guarani, tivemos maturidade. Soubemos jogar com o que a partida nos permitiu. O Corinthians jogou para vencer – analisou o técnico.

Curiosamente, o setor ofensivo vem sendo um dos mais disputados na atual temporada. Com a chegada de Alexandre Pato, Emerson Sheik acabou perdendo vaga entre os titulares. O reforço de R$ 40 milhões, comprado do Milan, da Itália, forma a dupla de ataque atualmente com Paolo Guerrero – enquanto Pato marcou quatro gols, o peruano deixou sua marca em oito oportunidades.

Além da evolução no ataque, Tite também atestou a inteligência da equipe como um todo quando esta detinha vantagem no placar. Como o gol da vitória contra o Guarani saiu logo aos cinco minutos do primeiro tempo, o Timão passou a maior parte do confronto em Campinas administrando o resultado: troca de passes curtos, poucas investidas no ataque, postura cautelosa... Na visão do treinador, um conjunto de fatores dos quais o elenco deve usar e abusar em prol dos resultados positivos.

– Também temos de saber jogar pelo resultado nos últimos momentos. Aproveitar uma cobrança de escanteio curta, fazer triangulações, segurar a bola. Isso não é feio – completou.

– Às vezes buscamos a definição logo, colocamos um volume muito grande, depois tudo fica mais truncado e amarrado. Isso aconteceu contra o Guarani. Só se fala dos empates do Corinthians, mas não das vitórias em que marcamos três gols, contra Tijuana e União Barbarense.

A meta de Tite segue a mesma neste Campeonato Paulista: chegar ao G-4. Recordista de empates do torneio ao lado do Palmeiras, o Timão hoje ocupa o sexto lugar do estadual, com 25 pontos ganhos. Restam seis rodadas para o fim da primeira fase da competição.