domingo, 16 de junho de 2013

Corinthians supera PSV nos pênaltis e conquista título invicto em Cingapura

Se os profissionais curtem o último dia de folga, os juvenis do Corinthians aproveitam para conquistar mais um troféu para a galeria alvinegra. Na manhã deste domingo, o sub-15 do Timão venceu o PSV nos pênaltis por 5 a 3 e levantou a Canon Lion City Cup, disputada em Cingapura, na Ásia. No tempo normal, houve empate em 1 a 1.
Corinthians sub-15 campeão Copa Lion City Cup (Foto: Divulgação / Corinthians)
Timão volta para casa com troféu na bagagem: três vitórias e um empate

Para abocanhar o título, o time brasileiro passou por NFA (7 a 0), PSV (2 a 0) e Arsenal (2 a 0). O Corinthians perdeu os 100% de aproveitamento na final, mas juntou-se à galeria de campeões do torneio, composta por Flamengo (2011) e Ajax (2012).

O título, porém, quase escapou com a expulsão de Gustavo França ainda no primeiro tempo. Após o intervalo, o Timão se arrumou e abriu o placar com o atacante Léo Jabá, destaque da equipe na excursão à Ásia. Quase nos acréscimos, Karim Bannani empatou para o PSV com uma cabeçada indefensável.

Nos pênaltis, o Corinthians manteve o pé em forma. Matheus, Fabrício, Leonardo, Renan e Léo Jabá marcaram, enquanto o goleiro Marganelli defendeu o chute de Robin Schoonbrood.
Decisão pelo terceiro lugar

Poucos antes de Corinthians e PSV entrarem em campo para lugar pela taça, Eintracht Frankfurt e Arsenal disputaram quem ficaria com a medalha de bronze. Os alemães venceram os ingleses por 3 a 2 e garantiram o último lugar no pódio.