sábado, 29 de junho de 2013

Ataque volta a funcionar, e Timão goleia Audax em jogo-treino

Corinthians x Audax (Foto: Rodrigo Faber)
Corinthians derrotou o Audax nesta sexta-feira

O Corinthians goleou o Audax por 4 a 1, em jogo-treino realizado na tarde desta sexta-feira, no CT Joaquim Grava. No único teste do Timão antes da primeira partida contra o São Paulo pela Recopa Sul-Americana, quarta-feira que vem, o ataque se destacou: Emerson Sheik (duas vezes) e Paolo Guerrero abriram o caminho da vitória no primeiro tempo, e Alexandre Pato, reserva, marcou o último. O setor vive má fase e foi responsável por apenas um gol nos últimos dez confrontos oficiais disputados pelos alvinegros.

A atividade foi realizada em dois tempos de 45 minutos. Na primeira etapa, com os titulares, 3 a 0 para o Timão. Na segunda, com os suplentes, empate por 1 a 1. Tite escalou sua formação principal da seguinte maneira: Cássio; Edenílson, Gil, Chicão e Fábio Santos; Ralf e Guilherme; Romarinho, Danilo e Emerson Sheik; Paolo Guerrero.

Sem ritmo nos primeiros minutos, o Corinthians se encontrou em campo após 20 minutos de bola rolando. Emerson Sheik roubou bola no meio-campo e deu boa assistência para Paolo Guerrero, que invadiu a área pela esquerda e fuzilou o goleiro, abrindo o placar. Na sequência, a jogada se inverteria: com boa assistência do peruano, Sheik bateu de primeira, marcando um golaço e ampliando o marcador.

Diante da marcação falha do Audax, o Timão se sentiu à vontade. Danilo quase marcou um golaço do meio-campo, aproveitando posição adiantada do goleiro adversário, mas a bola saiu logo ao lado direito da trave. Na sequência, Emerson, um dos mais ativos do Corinthians, recebeu lançamento longo de Ralf e aproveitou falha da defesa para fechar o placar dos titulares na etapa inicial.

Para o segundo tempo, o Timão voltou com: Júlio César; Willian Arão, Jocinei, Felipe e Igor; Maldonado e Ibson; Léo, Douglas e Renato Augusto; Alexandre Pato. O primeiro lance de destaque foi do camisa 7: há 10 jogos sem fazer um gol pelo Corinthians, ele saiu cara a cara com o goleiro do Audax, mas chutou na trave direita. Logo depois, o adversário alvinegro diminuiria a desvantagem, fazendo seu “gol de honra”.

Tite testou Walter no lugar de Júlio César e também Paulo Victor na vaga de Léo. Impaciente e movimentando-se pouco no setor ofensivo, Alexandre Pato, enfim, deixou sua marca: em boa jogada pela esquerda, o meia Douglas chutou de fora da área. No meio do caminho, o atacante desviou do goleiro, fechando o placar a favor do Corinthians: 4 a 1. No único teste antes da Recopa, o Timão foi aprovado.