sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Poder de desarme vira arma do Corinthians, que vai mal em posse

O Corinthians irritou sua torcida no empate por 1 a 1 contra o Santos, na última quarta-feira, pela 12ª rodada do Brasileirão. Após abrir o placar com apenas três minutos de jogo, o Timão se apagou e acabou dominado pelo rival, que não só chegou ao empate como criou chances suficientes para virar o marcador. O cenário só não foi pior para a equipe do técnico Tite porque os desarmes, da defesa ao ataque, dificultaram a criação de jogadas do adversário.

Instável ao longo da partida, o Corinthians terminou o clássico na Vila Belmiro com 40% da posse de bola, contra 60% do Santos. O Peixe teve o dobro de finalizações: 14 a 7. A empolgação dos torcedores após duas vitórias consecutivas no Campeonato Brasileiro, e o gol rápido na Baixada se transformaram em perda de paciência. Após a partida, o lateral Edenílson e o volante Guilherme chegaram a classificar o Timão como "irreconhecível" contra o Santos. Ambos pediram desculpas.
Tite orienta Gil Paulo André treino Corinthians (Foto: Daniel Augusto Jr / Agência Corinthians)
Desarmes vem sendo arma importante para o Corinthians

Apesar do triunfo por 2 a 0 sobre o Criciúma, no último domingo, o Timão também caiu de produção após o intervalo, quando já havia construído sua vantagem no placar. O time catarinense chegou ao apito final com 54% do tempo com a bola nos pés. O técnico Tite admitiu a falha neste aspecto e disse que a equipe precisa de maior contundência ao atacar os adversários.

– Contra o Santos tivemos uma boa consistência defensiva, mas faltou uma contundência maior, padrão lá em cima. Sabia que ia cair um pouquinho no segundo tempo. Mantivemos nosso padrão defensivo, mas faltou segurar mais a bola – reconheceu o treinador.

Com 18 pontos conquistados no Campeonato Brasileiro, o Corinthians ainda não entrou no G-4 da competição nacional. O excesso de empates - seis, em 12 jogos disputados - fez com que a posição máxima que o Timão atingisse fosse a quinta colocação, na terceira rodada. Os consecutivos gols perdidos vêm incomodando Tite, que costuma defender o time como um todo, mas já deixou claro: a precipitação alvinegra ao atacar é evidente.

A próxima oportunidade de seguir os conselhos do técnico e equilibrar a posse de bola será contra o Vitória, no próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), no estádio do Pacaembu. Se não houver imprevistos, o único desfalque do Corinthians será o zagueiro Paulo André, que recebeu o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão automática.